Ожидание восемнадцатого года

Новогодняя "обжираловка" начинается ровно в пять.
Время прячется в забегаловках, ищет повод вернуться вспять.
Счёт минутам - колбаской ровною и картошкою в оливье,
с зеленцою бананом жёлтеньким на компьютерном пятачке.

Ждать двенадцати обязательно: дань обрядово вековой.
Президента слова мечтательно притягательны - лук с халвой.
Год собачьего равновесия - год виляния вверх хвостом,
Год на косточке, год на вертеле, год как преданность, год мостом.

Не хотелось снегов и не было, дождь постукивал, моросил.
Из подарков под ёлкой месиво, чтоб не тратить напрасно сил:
Плодородия баба статная, бюст собаки не в полный рост,
Штоф духов, рядом роза алая и конфет разноцветных горсть.


Рецензии