крым от потёмкина до нас

КРЫМ ОТ ПОТЁМКИНА ДО НАС
                -1-
Он множество врагов нажил.
Поступок был отчаян.
Совсем не Путин Крым вернул.
Вернули Крым крымчане.
                -2-
Как изумился белый свет,
Когда к татарам «рус притопал».
Потёмкин за пятнадцать лет
Построил Севастополь.
   «Пустил» на море корабли,
   И проложил дороги.
   Лишь турки охали вдали,
   Страшили их итоги.
Полгода ехал в Крым обоз
Смотреть на чудо света.
И Катя не жалела звёзд
Потёмкину за это.
   Подписан Кайнарджирский мир,
   Российский Крым навеки.
   И в Петербурге пел клавир
   И ели чебуреки.
                -3-
Во все века был Крым не прост,
Бои шли без просвета...
Мы  «положили» Крымский мост-
Восьмое чудо света.
                05.02.18г.


Рецензии