просто нажми на паузу

просто нажми на паузу...
выключи этот вечер...
не надо безумным страусом
голову прятать в плечи...

не надо кружить по комнате
темной унылой птицей...
- не спится, моя хорошая…
- давно уже как не спится…

не надо, не будем маяться...
мы сплошь и насквозь продрогшие...
про нас тут кино снимается -
мы как бы под танки брошены...

мы сами как это месиво...
случайные, как прохожие -
она здесь бельё развесила,
а он свой пиджак наброшенный…

не надо себя обманывать -
не будет сеанса нового...
попробуем не откладывать…
попробуем так, без повода

кружить и кружить по комнате,
голову прятать в плечи...
не стоит уже… да полно-те…
не здесь…  и не в этот вечер…

28 августа 2017


Рецензии