Ночная боль

Серебрится лунный свет порошей
Заметает пролетевший путь.
Ну, а я, как – будто всеми брошен,
Давит боль, не охнуть, не вздохнуть.

Где ты там, жена моя родная,
Не сестра, не ветряная дочь?
Голос твой, во мраке пропадая,
Улетает в трепетную ночь.

И спешат все по ночной округе,
Дьяволы на праздник пировать.
Только эти губы, эти руки
Завистью уже не разорвать.

Мне тоской разлуки не согреться,
Белые деревья – лунный чад.
И тебе под маленькое сердце,
Кровь и свет страстей моих стучат.

От любви до смерти вздох короче,
Память поцелуев тяжела.
Я молился лишь на твои очи,
И ко мне в ночи ты подошла

Подошла, губами прикоснулась,
Нежный трепет с губ моих сорвав.
И во сне мне тихо улыбнулась,
Будто я тебя поцеловал.


Рецензии