это просто осколки прошлого

это просто осколки прошлого, паника на корабле...
всех свистают наверх и бросают авралом на мачты…
это где-то в твоей дурной голове
бог пытается всё развернуть по-другому … чтобы стало иначе….

этот курс, по которому ты нудил
столько лет недовольный, угрюмый, больной -  галеон огромный,
от тебя не привёл никуда, ни к чему не прибил...
ни к каким берегам… ты всё тот же озябший насквозь и бездомный…

НО…

ты еще не разбился совсем, хоть хотел
прямиком головой  в эти  темные мокрые скалы…
ты еще не исчез, не сбежал, не осел,
злым  туманом внутри, как Помпеи под тоннами  лавы…

ты еще дышишь ветром и крутишь штурвал,
кулаками грозишь небесам, мчишь и чаешь на компас...
ты еще не распродал себя, не предал...
ты еще дерзко дернешь плечом, когда кто-то тебе: успокойся…

вот поэтому он за тебя… он решил, 
что пора… да, пора бы уже и вмешаться…
ветер крутит и рвёт паруса твоих жил,
но он знает - ты можешь, ты будешь держаться...

он сейчас, пока ты тут кренишь и скрипишь,
и стоишь оловянным солдатиком стойким и цепким,
курс твой старый сломает, собьет, отклонит
и... начнется другой после этого жуткого ветра…

ты скорее всего не поймешь…посидишь...
залатаешь свои паруса, соберешься и двинешься дальше...
только вот в это раз будет как-то сговорчивей тишь,
словно воздух другого состава, без сплина и фальши…

или просто погода случилась добрей….
или что-то еще, чего ты оказался внезапно не в курсе...
ты почувствуешь сердцем, поверишь не веря себе
что-то стало другим… что-то сдвинулось прямо по курсу…

будто дрогнешь внутри, отомрёшь …
поплывёт горизонт в твоём взляде придирчиво строгом…
ты под ветер подставишь лицо, полной грудью вдохнешь
и впервые прошепчешь: "ну, значится…  с богом…"

06 июля 2017


Рецензии