Три времени

Три времени пульсируют в крови,
А в смертный час сольются в миг единый,
И сердце задохнется от любви,
Как на морозе голос соловьиный.

И в час закатный в зарослях ольхи
Сосульки, падая, рассыпятся в осколки,
И сосны на серебряные мхи
В следы пустые отряхнут иголки.

И сердце,уколовшись об иглу,
На миг очнется, и взыграет кровью,
И свет души пронзит живую мглу,
И боль сольется с вечною любовью.

От этой боли мне не убежать,
Не затопить её любовной лаской,
Как хочется тебя поцеловать,
Но это невозможно – жизнь не сказка.


Рецензии