День рождения в госпитале

У меня сегодня День рождения,
Ландышей букет на тумбочке моей.
И встречаю я его в палате,
Где провел уже не мало дней.

Господи! За что мне эти муки?
За грехи ли, за неправый путь?
Я прошу! Болезнь пускай отпустит,
Даст еще свободно мне вздохнуть.

Доктор говорит,что это нервы
Расшатались, закрутили спазм.
Как хочу сегодня, чтобы верно
Было это лишь в последний раз.

Подари, судьба, ты мне подарок,
Пусть болезнь уйдет в ночную тьму.
О, моя судьба, свечи огарок,
Я спокойно тихо догорю.

Седина в виски мои стучится,
Постарел, морщинки на лице.
Дай мне Бог,пожить и не лечиться,
Дай любимая скорей дойти к тебе.

И уже другие дни рождения,
Только рядышком с тобой встречать.
А сегодняшний предать забвению,
Вообще его не вспоминать.


Рецензии