у океана

когда-нибудь мы с тобой сядем у океана...
нас подглядит прибой, встретит его нирвана…
покажется - нелегко, но мы будем так стараться,
как будто бы нам сейчас как минимум лет по двадцать...

как будто бы с нами вот так, предвзято и очевидно,
время сыграло ва-банк и…  проигралось обидно…
и тихо легло на дно… признало свою неявность...
оно бы и вспять могло, да только слегка растерялось…

мы будем ловить волну телами, что ветра тоньше...
тебе  сумасшедшую ту, а мне ту, что рядом … и дольше
века продлится день… он станет песком струиться
и золотой пыльцой падать на наши лица…

окажется океан знает намного больше...
он примет нас с головой со всей нашей с-ложной ношей…
и мы, наконец, поймем, что главное - то , что ПРОСТО…
он, кажется,  так шептал:  "где просто там ангелов по сто…"

всё просто, родная, … здесь, на самом краю океана,
мы просто у друг друга  есть и это, пожалуй, о главном
мы просто сидим сейчас и ловим телами волны...
так было и есть всегда… не плач… ну, что ты… ну, полно…

04 июля 2017


Рецензии