Опять пришло лихое время

В огонь летят сухие ветки
Во времени, как искры в ветре,
Сгорают звездные миры.
Стволы белеют у березок,
Зовут во тьме высокой,Бога
И смерть забыта до поры.

Но снова,грозно как когда-то,
Поднялись люди брат на брата.
И воли нет и боли нет,
Нет ничего в душе святого,
И в три шестерки стало Слово,
Во тьму оборотился Свет.

Летит с дерев пустое семя,
Войной ревет лихое время,
Огонь безумный не унять,
И я кричу огню: - «Погасни!».
Лежит дитя в дубовых яслях,
Но знать его не хочет мать.


Рецензии