Ванька-встанька

Идущий может оступиться.
Бывает, что бросает в жар,
когда удача в оппозиции
и суждено держать удар.

Часто случалось - не работал
составленный заранее план
и, вместо радости от взлета,
заметен след душевных ран.

Никто из нас не застрахован
от самых разных ситуаций,
но надо быть готовым снова
после падения подняться.

Перетерпеть тяжелый час,
бытия жестокий эпизод
и, ожидая новый шанс,
стараться двигаться вперед.

Не попадая в плен эмоций,
чувствительных потерь в пути.
Увы, еще не раз придется
с трудом встав на ноги идти.

Горе и радость пограничны.
Наверно в том особый дар
на боль ответить симметрично,
умением держать удар.


Рецензии