Армейская для гитары

Чеченский перевал

Бой, Шестерка с глушкой - первые две строчки, третья и четвёрка последняя строка и повторение третьей и четвертой строки бой четверка. Более четкий и тоже с глушкой

Аккорды по строчкам
Am                E                Am
Am                A7                Dm
Dm                Am
Am                E                Am (для повтора дополнительно:  A7)



Лязг автоматов, гром упавшей каски,
Сержантский крик и квадратура рот,
С парада уходящий в неизвестность
Ты в  памяти моей, солдатский взвод.
 
Нам дан приказ, мы движемся на юг.
Моздок, ОМОН, пехота и аврал.
Нас к неизвестности ведет солдатский путь,
Моя судьба — чеченский перевал.
 
Как далеко гражданка и любовь,
Друзья и школа, и последний бал.
Все это было страшно, как давно,
Моя судьба — чеченский перевал.
 
Нас балует весна, места красивы.
Наш взвод уже немало прошагал.
Наш долг сегодня здесь, служить России,
Моя судьба — чеченский перевал.
 
И нет начала и конца у боя.
Что ж ты молчишь, окопный генерал?
Красивые слова остались дома,
Моя судьба — чеченский перевал.
 
Еще бросок, еще одна пробежка,
И мой браток, напарник мой, упал.
У снайпера смертельная усмешка,
Моя судьба — чеченский перевал.
  
И вот, уставши от войны с зеленкой,
Я автомат, как девушку обнял.
Окоп стал для меня солдатской койкой,
Моя судьба — чеченский перевал.
 
Но только нет ни гордости, ни счастья
В порядке, установленном войной.
И мы, враз повзрослевшие ребята,
Сегодня возвращаемся домой.

Ты в памяти моей пятнисто-серый
Нам подаривший автоматный шквал
Окопный дом, натянутые нервы,
Моя судьба — чеченский перевал.
 
Мы долг отдали честно, как смогли!
Дай бог, чтоб сердце вынесло обвал!
И шум, и грязь, и грохот той войны.
Моя судьба — чеченский перевал.

Шакалов засланных загнали мы в цейтнот.
Народ Чечни нам в этом помогал.
Красивый, гордый независимый народ.
Судьба одна у нас - чеченский перевал.



Рецензии