В снегу берёзы...

               В снегу берёзы. Жёлтая заря.
               И новый год уже не очень нов.
               Я этот день, начала января,
               На день декабрьский поменять готов.

               В нём было мало света и тепла,
               Давным-давно, такой же день, точь-в-точь.
               Квадратами морозного стекла
               Весёлые дома смотрели в ночь.

               Готовились гирлянды и шары,
               И брался штурмом ёлочный базар,
               И бережно хранился  до поры
               С очередями купленный товар.

               Но в прошлом не удержат якоря,
               И эти дни мне помнятся как сон,
               И Время, настоящее творя,
               На время, свой, мне не уступит трон.

                4 января 2017г.


Рецензии
Зачем жалеть о пройденном, былом?
Котлеты те уж в пищу не пригодны.
Алмазы в бриллиантах благородны,
а стеклорезах - застеклят весь дом.

Большаков Алексей   06.01.2019 12:22     Заявить о нарушении
Да,жалеть не надо,
но хранить память и рассказывать
об этом времени необходимо.
"...Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам."
Это наша традиция.

Владимир Шлюзов   06.01.2019 13:09   Заявить о нарушении