Отражение

Наш мир иллюзия, воображение ...
Все в нас самих, нет ничего из вне.
А то, что видишь ты, лишь отражение,
Того, что есть в душе, что есть в тебе !

И по навязанной привычке годы проживаем,
Ища наполненность все там, где ее нет...
Мы ищем Мир снаружи
И не знаем, что он у нас внутри !!!
Почувствуй Свет !

О, красота ! Тебя ли не увидеть ?
Так много песен спето и стихов
Тебя художники писали и поэты,
На протяжении столетий всех веков.

Но как увидеть красоту заката ?
Полет шмеля над розовым кустом ?
Весенний сад, где ты гулял когда-то...
И птиц, летящих в небе голубом ?

Художник сердцем чувствует и трепетом души
Нет красок тех, палитры ... и нет слов,
Чтоб передать то чувство, на холсте,
Что каждый видеть лишь по своему готов

Нельзя сказать, что сказанным не может быть вовек !
Нет толка в этом, и слова пусты !
Ведь все равно, услышанное ум наш исказит,
Поймет по-своему смысл каждый человек.

Он обрисует образ, словно трафарет,
Эмоций колорит своих добавит,
Наложит сверху тени прошлых лет.
И все это фантазией разбавит...

И заключенный в темноте и тишине,
Ум субъективную реальность отражает,
Он видит то, чего на самом деле нет,
А то что есть, упорно он не замечает.

В себя он не пропустит никогда, того,
Что пониманию его противоречит,
Готов он слышать только те слова,
Что внутреннее восприятие обеспечат !


Рецензии