Альбом

Сегодня странствую назад по свету
И, фотографий ворох перебрав,
Вдруг отмечаю: этих больше нету...
Я с ними ссорился... и был не прав!

Воспоминанье прожитых моментов...
Иллюзия прикосновенья вновь
Из памяти ушедших элементов...
Является забытая любовь...

И смотрит с фото мило, отвлечённо,
Бесстрастно, безразлично, сквозь года
Та, что была мечтою обречённой,
Не ставшая моею никогда...

Непрошенной слезою глаз слезится...
У памяти сомнений не отнять.
Я много для неё хотел добиться,
Теперь всё есть, да не на что сменять...

Жизнь многих кончена, а ты чужая...
Свои заботы и своя семья...
Закрыл альбом и снова уезжаю
В даль невозвратную по жизни я...


Рецензии
Правдиво и грустно, Сергей!

Жюр22   27.02.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вашу оценку стиха!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.