Потомкам

Не станьте шавками в Новом году,
Как пес будьте, верным и статным!
И когда вы несетесь на полном ходу, -
Миг быстрее вас, он безвозвратный.

Вы обещали в новогоднюю ночь
И в ночи июльские тоже, -
Что суету вы отгоните прочь,
Ну, постараетесь, может.

И вот год настал, и бокал опустел,
Новый лист, новый день уже начат.
И новый год жизни вновь полетел,
План намечен, пункт обозначен.

Ты на ходу, на бегу, на лету,
Сколько так ты протянешь?
Пока мы не вышли за нашу черту,
Подумай: что потомкам оставишь?!

2018


Рецензии