Никак не уснуть

Я не сплю, я радуюсь чему-то,
Мысли не уходят прочь.
Мне бы кросс бежать,
Или помочь устать кому-то -
Вот такой расклад
Случается под ночь.
Ночь уносит томные заботы,
Недоступны кажутся дела.
Я спешу попасть туда, где чудо,
Где могу летать и щупать облака.
Посчитать овец? Давно считала.
Поучить конспект? Спасибо, я сыта.
Ну тогда хотя бы я представлю,
Как укачивает ласково волна.
Я дрейфую! А вокруг медузы
Космос током нарисуют для меня.
В рифму подойдут арбузы.
Только на ночь кушать их нельзя..
Что же делать? Юмор мне мешает.
И бессонной ночи нет конца..
Снова безнадежно представляю,
Как парит кудрявая овца.
Всем спокойной ночи я желаю,
Чтобы вы, как я, смогли уснуть.
И во сне медуз увидеть стаю,
Чтоб смогли в подводный мир вас окунуть..


Рецензии