заповеди Божии

1 Ты Бога самого познай умом.
  Сердцем веруй, надейся и люби.
  И славь его сейчас,а не потом
  Да послужить ему людей зови.
2 Молись сам Богу и его святым
  Ликам в православном нашем Храме.
  А идолов не сотворяй...но ты
  Праведно займись Его делами.
3 Не говори всуе о Боге ты
  И не поминай его напрасно.
  Всяк береги о нем свои мечты
  Думай о всем этом ежечастно.
4 Да Богу посвяти субботний день
  Дело на благое-на молитву.
  И в Храм тебе пойти должно не лень,
  Как и с Сатаной с самим на битву.
5 Ты чти всегда своих отца и мать.
  Им во всем конечно повинуйся.
  Всем старшим почести стремись отдать,
  С божей благостью на них любуйся.
6 Но жизнь людей никак не отнимай,
  Кроме вражеской во время битвы
  А гнев,жестокость, ссоры-забывай
  Ненависть смени благой молитвой.
7 Грехам-прилюбам - нет! Не сотворяй
  Пьянство брось совсем и сквернословье.
  Постыдное не зри и поменяй
  На доброе на все с любовью.
8 Не укради,за труд свой не бери
  Более того-чего он стоит.
  Работай от зари и до зари
  Даром хлеб не ешь - твои устои!
9 Тебе злословить не резон и лгать
  Оклеветать в лицо или заочно.
  Запрет от Бога - его надо знать.
  Если исправляться - это срочно!
10И ближнему худого не желай,
  Не желай жены его и дома.
  Ведь делом злым то может стать-ты знай
  Все пойдет так сразу-по-другому!


 Всем сердцем своим Бога возлюби
 Разумлением,душой твоею.
 И Господа к себе всегда зови
 Ближнего укрой святым елеем!

    с01 по 05 2018 года


Рецензии