После подачи

Каким прекрасным показался этот день!
В нем было все: и грусть, и радость, труд и лень.
В нем была бодрость, сон, будильник, акватерапия...
Но утром наступила амнезия.

Поэтому я помню лишь примерно
Происходившее вчера.
Так не беда!
Осталось вспомнить хоть какие-то фрагменты,
И станет вся картина дня ясна.

Я, кажется, вчера летала..
Но не во сне, а наяву.
И с птичьего полета повидала,
Как школьники играют в чехарду.
Потом приснились тени, чердак холодный
и какие-то члененья..
Похоже, я была в плену.
Пока не сходится, но, честно, я не вру.

Приснилось много радостных людей.
Сквозь них я, почему-то, видела других людей..
У остальных просвечивало тело...
Не может быть! Я умирать пока что не хотела.
Но как не обратить внимания на то,
Что неба не было, белым было бело.

Прощайте, братцы людоеды!
Мне ваш чердак покоем стал.
И смысл дней остался мне неведом!
«А драматизм тем временем, однако, нарастал..»

Одно прошу сказать, зачем была нужна вакцина
В таком объеме кофеина?
К чему такая доза против сна?
Я что, ночной дозор? А ночь ныне мрачна.

А музыка зачем?
Наверно, чтоб не спать.
Стоп. Кажется я начинаю вспоминать.
А вы обычно как после подачи
приходите в себя?
Как я? Или иначе?


Рецензии