От и до

От оста и до веста
Для каждого есть место;
Колёса месят хлябь,
А руки месят (хлеб
Испечь) живое тесто.

От зюйда и до норда,
От нищего до лорда,
Успехи ставя в ряд,
Об этом говорят
Все радостно и гордо.

От севера до юга
И скипетра, и плуга
Владельцы в том равны,
Что в целом все нужны -
Нельзя им друг без друга.

На запад от востока
Светил идёт протока -
И так же, как у них,
Нет, если дождь утих,
У радуги истока.

Частей перемещенье
Рождает ощущенье:
Не хочет мир стареть;
Продолжится и впредь
Его коловращенье.


Рецензии