Стакан советский дома

Гранен стакан советский дома,
Чай на газу, уже кипит.
Мурашки. Все мне здесь знакомо,
О прошлом много говорит.

Недавно знала, как по нотам
На фортепьяно поиграть.
Теперь в углу стоит. Ну что ты,
Лишь вальс смогу по памяти начать.

Скрипит паркет, как ксилофон, игриво, мелодично.
И знаю наизусть, в каких местах.
Под бой часов проснусь я по привычке -
Как будто не была в далёких городах.

И хорошо, что есть у нас причалы.
И хорошо, что их число растет.
Тем боле по колено океаны,
Тем круче новый поворот.


Рецензии