Знакомство с Питером

***
Словно  ладони у богини-
Развела мосты Нева;
Будто исторически святыни
Разделили всёвидавшие брега.

Кануло в её пучине-
Златоглавие царского орла;
Окровавлены святыни-
Серпом зловеще дикаря.

Стоят усадьбы, как больные,
С гордостью неся свой крест;
Скульптуры их- надгробья вековые-
Жемчужиной работают у здешних мест.

Несут Амины, что живые-
Свой долг у Зимнего дворца;
Их лица покорно-молчаливо-
Взирают на уходящий век творца.

Стоят усадьбы величаво-
Не ждут они своих господ;
По царски, стоя доживая,
Свой дивный и печальный род.
( 2010-2018г)


Рецензии