В неловкой сладости мгновенья

В неловкой сладости мгновенья,
Туша фитиль, рассвет встречая,
Не дышишь с горечью в волненьи,
Играя ложкой в чашке чая.

В покое ныне безутешном,
Витаешь в комнате, как пыль.
Уж лучше в мраке жить кромешном,
Чем так потухнуть, как фитиль.

Манящий шлейф мечты развеян -
Дурман покинул разум твой.
Слепящий призрак апогея
Теперь совсем, совсем слепой.

А за окном и жизнь иная:
Та, что со смыслом в суете.
А у тебя все тишь глухая,
Фитиль в смиренной темноте.


Рецензии