Неспетая песня

В ущелье от яркого солнышка блики,
но меткий в прицеле мой глаз.
Я слышу чужие, гортанные крики
и нас меньше в несколько раз.
Но все мы пока ещё живы, здоровы,
Присяге и долгу верны,
ребята-десантники к бою готовы
и мы никому не сдадим высоты.

Здесь наша шестая десантная рота –
надежда и сила великой страны
воюет, чтоб меньше смертей и работы
осталось в запасе у этой войны.

Наверное, маме сегодня не спится,
поплачет она над последним письмом,
когда, вдруг, в окошко недоброю птицей
беда постучится в наш маленький дом…
Я помню, как мама меня провожала,
всё что-то хотела сказать…
Я очень хочу, чтобы мама не знала
о том, как не хочется мне умирать…

И держится наша десантная рота
за камень, за выступ, за склон высоты,
за то, чтобы меньше смертей и работы
осталось в запасе у этой войны.

Любил рисовать я людей и пейзажи,
был слух музыкальный не плох,
сегодня я слепну от вспышек и сажи,
от взрыва гранаты оглох…
Мне жаль с вами рано навеки прощаться,
надежда моя и любовь,
и мы до последнего будем держаться,
пока есть сознание, силы и кровь.

От новой атаки потери ужасны…
Ах, только бы нас не забыла страна
и только бы не были жертвы напрасны,
скорей бы закончилась эта война.
Всё меньше и меньше сердец наших бьётся,
но сдать высоту, отступить нам нельзя
и, значит, одно в этот раз остаётся –
мы вызываем огнь «на себя».

Прощайте, шестая десантная рота
в последнем бою не ушла с высоты,
погибла, чтоб меньше смертей и работы
осталось в запасе у этой войны…


Рецензии