Вахта

Я выношу, до света, сокровенность:
Моя позиция не лозунг, не агитка,
Обыденность её, обыкновенность,
Свобода выхода - души калитка.

Тревожит души, тискает реальность,
Порою вызывает корчи…
Я не поэт, преподношу банальность,
Как неокрепший сеголетний скворчик.

Я - старожил, и многого не надо,               
Бывает, растревожат мысли,
Коптя горит линейная лампада
А я на двор: сезонно звёзды вышли?               

Деревня спит…,  над ней Стожары,
Кряхтит мороз, прощупывая стены,
Напоминая летних зорь пожары,
Пронзает высь собачий вой сирены.

Столь необычны зимние приходы,
И кажется, весь мир в анабиозе,
Но мысли бродят, позабыв про годы,
Забыв о старческом лихом склерозе.

Столбом дымок… жива моя деревня,
Печной дымок, любимый запах хлеба,
Проверка поутру сугубо ежедневна:
Добралась перестройка и до неба?

05.01.18


Рецензии
Ох уж этот запах хлеба (Ярушника)до сих пор помнится! Спасибо, Виктор и
С Рождеством тебя и твоих близких!

Эдуард Неганов   06.01.2018 10:18     Заявить о нарушении
С Рождеством, Эдуард! Да, пожалуй, деревня лучшего не изобрела, как запах хлеба. И не надо! Спасибо тебе. Дело к весне пошло, и мороз до 10 градусов обещают.

Виктор Проскуряков   06.01.2018 19:04   Заявить о нарушении