Сюжет с отбросами

Пускай не взыщут те, с кого взыскать охота,
за то, что маясь с ленью в маяте,
за то, что не мозолистой работа,
главенствует теперь на высоте.

Безделье выбирают не по воле,
а в ящиках с отходами, где сор,
кому-то приговор в несчастной доле,
и в мусор лезет тот, кто будто вор.

Возникшие вопросы - на отбросы,
на свалки для сегодняшнего дня,
почти что стали все, как альбиносы,
средь черного на свалке воронья.

Безрадостна картина и противна,
такой вот есть зловония сюжет,
сюжет для жизни той, что креативна,
соседствует с отбросами в ответ.


Рецензии