Зачем?

Что происходит в моей жизни?
Зачем иду без цели я?
Не лучше ль было бы навеки
Забыться в мире небытия.

Другие видят назначенье.
У них не бег, у них полет.
Их прогрессивное движение,
Имеет радость, а не гнет.

Но для чего-то же я создан,
Мой Бог не мог так оплошать.
Чтобы бессмысленно был подан
Мне безграничный шанс решать.

Решать, какие краски лучше
На холст истории моей
Ложатся красочными туше.
Иль вовсе мне не брать кистей.


Рецензии