5 Чертоворот

Стройные ряды, поздние всхлипы.
Какие попрашания, такие подаянья.
Очереди за микстурой огибают квартал
Расплескавшиеся жизнь, падение грааля.
 
Поздний завтрак, несбыточный ужин
Чувство приговоренности весит в дверях,
Приготовленные гроши на провожатых
Где то черта, для кого то крах

Перчатки захлебнувщиеся в очередной чаще
Не отмываемые ошибки, сколько ты стоишь?
Деревянные поверья, пеплом облететь мир,
Какие жизни, металлическую оградку строишь?

В каждом моргании встречается крик.
Очередь на выходе, такая же на входе
Заглянуть за ширму надежд и веяний,
Тянем руки ни то к солнцу, ни то к свободе

Стройными рядами, кто меряет секунды в шагах,
Кто замеряет дыхание к последнему вздоху,
Площади полные покаяния и всхлипов.
Маянья слов, замеряем шаги к последнему слогу... 


 


Рецензии