Поля России

Не отыскать в России поля
Где б не отметилась война,
Такая видно наша доля,
Испытывает нас она.
Века шумели над страною
Врагов ведя со всех сторон,
Татарин, турок шли войною,
Поляк, француз Наполеон.
Стонало поле Куликово,
Гремел набат Бородино,
Под Прохоровкою сурово
Сражаться танкам суждено.
И в каждом поле русский воин
Исполнил Родины завет,
И каждый славы был достоин,
Был каждый храбр, как Пересвет.
Матросов, Зоя и Гастелло,
Панфиловцы – богатыри,
Сражались мужественно, смело,
Их подвиг в памяти горит.
В полях России обелиски,
Героев тысячи лежат,
Война далекая так близко,
Последний жив еще солдат.
Несутся песни над полями,
Спокоен труженик народ,
Герои наши вместе с нами,
Идем уверенно вперед.
Не для войны поля России,
Для славы предков и труда,
Горит над нами в небе синем
Надежды мирная звезда.


Рецензии
Очень патриотично! На долгие годы такие стихи.

Николай Лавров Нивнянский   07.01.2018 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.