Быстротекущие стихи

 Я не раб! Я гений! Я крылатый!
 Я рыцарь чести в латах!
 Вот я! Вот мой масштаб!
    --------------
Верю в свой путь
    в свою звезду
Я созрел для большого дела!
    ------=---
Но все равно я подсолнух рыжий
Телок мычащий
Петух поющий
От времени не отстающий
     ---------
    А я земной
    Я каравай!
    ----------=--
Я наблюдаю
Я дотошный!
   -------------
  Я из лесу в корзине
  Поэму ношу.
   ----------
И не один ходил
А с Емелькою.
   ------------
  Консервные банки закручиваю
  И рифмы к зиме заготавливаю.
    ------------
Стою у берез
Пришел не для соков
Мне они хором:
- Привет тебе, Боков!
    ----------
  Говорю...
  Я Зиме своей:
  - Приходи, мой друг,
  Обними меня
    ----------
  Встал и думаю: что я
  Днем-то делал вчера?
  Ничего не припомню
  Значит не было дня!

  Поехал в издательство
  Требую гранки!
  Зачем тебе гранки?
  А мне для огранки!

      В. Боков
    из сборника стихов
   "В трех шагах от соловья"

    ПАРОДИЯ

Читатель, чем же мне
Тебя обрадовать?
Пусть от меня тебе
Большой наградою
Будет стихов моих
Корзина прежняя
Что я принес вчера
Из лесу ближнего.

В моих стихах тебе
Немного радости
Зато немало мне
Самому сладости
Ведь я давно созрел
Для дела крупного
И не могу сдержать
Голоса трубного.

Ведь я не раб! Я гений!
Я крылат! Я бог!
И мне немало в этом
Ближний лес помог
Я не ходил без дела
Я внимательный
Ведь я всегда дотошный
Наблюдательный!

И не один ходил я
А с Емелькою
И свиристел весь день
Своей свирелькою
Я соловья с собою
Сагитировал
Немало рифм к Зиме
Законсервировал

И подошла Весна
И подмигнула вдруг
Сказала: -Ну, пойдём
Я за тобою, друг!
И пролилось немало
Сладко-горьких слез
На мою голову
С плакучих ив, с берез
И закричал в сердцах
Я Зиме своей
-Ты приходи, мой друг,
И обними меня
И к груди прижми
И меня сельского
Ты к себе возьми
Ведь я совсем земной
Я каравай хлебной
Я телок хлевной
Я петушок шестной
Подсолнух я рыжий
Кукушкин птенец_-
Сжалилась Зимушка
Пришла наконец

Тут я проснулся
И стал вспоминать
Вчерашние вирши
Их можно ль читать?
Есть ли в сих виршах
Хоть искра огня?
И - не нашел...
Значит не было дня!

Но надо бежать
Поскорее в издательство
Ведь у меня
По стихам обязательство!
Я требую гранки!
Я громко кричу!
- Ведь мне для огранки
Я славы хочу!


Рецензии