Новый год

Новый год отличный праздник,
Надо сессию сдавать,
И зачетов тоже куда
Вот когда нам отдыхать?

А такой ли это праздник?
Год сменился на другой,
Но проблемы неизменно
Увязались за тобой.

Мандарины, фейерверк,
Ёлка, сладости, игрушки...
Волшебство под новый год
К вам придёт в лице подушки.

Шумный стол, шампанское, салаты,
Кто-то под столом лежит поддатый,
Кто-то говорит о том о сём,
Но кому и холод ни по чём,

Те на улице пускают фейерверки,
Радуются, поздравляют всех вокруг,
Взлетает в небо самодельная комета
И разлетается по небу яркий круг.

Но вот закончились салюты,
И гвалт на улице уже стихает,
И президент давно уже слова свои сказал,
И город потихоньку засыпает...


Рецензии