Мир обновлённый вздохнул облегчённо

Мир обновлённый вздохнул облегчённо:
Ну, наконец-то, пришёл Новый год!
Кружевом белым на хвое зелёной
снег заискрился и праздника ждёт.
Ёлки в домах засверкали под вечер,
В центре стола - господин-мандарин.
В пламенном танце беснуются свечи,
В комнате жарко пылает камин.
Верим, что чудо большое свершится,
Зло вдруг исчезнет и горе уйдёт,
И, средь зимы, к нам примчится Жар-птица,
Счастье на крыльях своих принесёт.
Пусть всё свершится, что ждём и желаем,
Ведь завершил старый год свой виток!
Чтобы наш дом стал желаннее рая,
Мыслям, делам подведём мы итог.
Смех и веселье пусть раны залечат,
Словно и не было горестных дней,
Слов теплоту раздадим мы при встрече,
Пусть от улыбок всем станет светлей!
В год наступивший возьмите с собою
Луг из ромашек и свет от звезды,
Лучик от радуги, поле ржаное,
Грустные в светлой печали пруды.
Как же без этого жить нам на свете?!
Ночь бархатистая дарит сюжет,
Шелест берёз дарит рифмы поэту,
Струи дождя - музыкальный привет.
Всё мы сумеем, ведь всё в нашей власти,
Пусть нам везёт, без удачи нельзя!
Мира, добра, пониманья и счастья,
Творческих тем вам желаю, друзья!


Рецензии
С Новым годом! За фейерверк добрых пожеланий - спасибо от всего сердца!
Пусть новый год росою благодатною в лучах рассветных радостно искрится!

Татьяна Речицкая   05.01.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Умпехов в творчестве!

Надежда Белугина-Подюжская   05.01.2018 10:58   Заявить о нарушении