Мигрень

В мою голову загнали свинец:
Раскалённый, шипящий, ломающий
Мою «стойкую психику» в конец.
В угол меня загоняющий.

К слову, боль – не металл, а сука.
Самая паскудная и коварная!
Договориться с ней? – мука.
Причём, у людей популярная.

У кого нет мигрени – счастливые.
Смотрят на нас и думают: клоуны.
Удары по темени с перспективою
Добраться до глаз закованных

В раскалённые кандалы страдания.
И всё ниже: до зубов, до горла!
Чтобы глубже «игла наказания»
Уничтожила, закусив, как воблой.

Но за что эти муки, Господи?
«Просто так» нам такая кара?
Чтоб хотелось с тоски оспами
Покрыться и спрятаться в ванной?

Невозможно смотреть на свет.
И вода, И еда – до блевоты…
А все люди в такой момент:
Скоты, которых убить охота!

Пьёшь таблетку – становится лучше.
Смочишь голову ледяной водой…
Убежишь да подальше, в гущу…
Подождёшь два часа – снова в бой.

Да, мигрень – это лютая мразь!
Кто не знает – не верит, а зря.
Думаю, раз испытавши – пропасть
Не позволит таким, как и я.


Рецензии