Из-под ладоней

Заложницей ветра истаешь ли, выгоришь?
Крыльями светлыми трогаешь, знаешь - путь торишь к прикосновению ладони.
Хлад в немой пустоте, в забытом богами доме,
за окнами коего привычно не то.
Через порог каждый день переступают не те.
Закрываешь глаза, щурясь от ласки лучей утренних,
Смеясь от звона посуды на кухне,
Забываешься смехом, чтобы не чувствовать боли.
Тень за спиной¬, хотя бы толику ее благоденствия,
Хоть бы раз открыть лик ее,
Зардеться от настоящего,
СтОящего многих миров, проходящей (проходящего)
Чередой снов в самые глубины сознания.
Трепет твоего цепкого разума, сияние в алькове дланей.
Ты, зажигая очередную звезду, падаешь,
Закрываешь лицо и словно в бреду
Разверзаешь явь,
Открываешь рану ту, которую несколько лет назад
Забывать необходимо. Да, было так.
Ветер болью напоминает тебе о себе,
Ты довольна, несмотря ни на что.
Забываешься сном? Нет, конечно же нет –
Сон шагнул за предел, он в тебе точно так же
Как музыка мертвого моря во мне,
Как стихи, что не будут написаны и слова, что не смогут проникнуть из тюрьмы плоти во вне.
Стон алтарный растает, он требует, но он не властен над тем,
Что выходит из-под твоих рук.
Замыкается раной разорванный мир,
Ты сшиваешь его.
И вокруг пустоту заполняет не тщета творения, а настоящая жизнь –
Маяком разрезая ткань тьмы.
Благословение.
Сейчас и отныне лишь ввысь.


Рецензии