Финита ля комедия!

В квартире послепраздничный бардак!
Моя «башка» не отойдёт никак!
Всё тело ломит и болит!
Исчез привычный аппетит!

Водопроводный кран гудит,
Хозяйка на меня ворчит!
Из зеркала «чудовище» глядит –
Небритое и бледное на вид!

Финита ля комедия, друзья!
Без опохмелки помираю я!
Ещё вчера желали – долгих лет,
Сегодня же не мил весь белый свет!

Ещё вчера был праздник и веселье –
На мне, как будто, царский был венец!
Сегодня душит жажда и похмелье,
И, кажется, что близок мой конец…

     04.01.2018.


Рецензии