Там вдали за рекой

Не хотел я расстаться с мечтой,
С юных лет в моем сердце открытой,
Песней той,  где вдали за рекой,
Комсомольское сердце пробито.
Прошагал по земле много лет,
Жизнь связал я со службой военной,
Но тревожной зари алый свет
Оставался со мной незабвенным.
За моею рекою Афган,
Вертолетов рычанье в ущельях,
Головы не поднять – ураган,
Пуль свистящих смертельное пенье.
Но: "Без страха скакал на врага",
В моем сердце, как клятва звучало,
И хватило мне сил для броска,
За которым бессмертье настало.
Я упал, надо мною мой конь,
Бьет копытом с тревогою дикой,
А на Родине вечный огонь,
В моем сердце пылает пробитом.

* Стихотворение написано по мотивам песни "Там вдали за рекой".


Рецензии
Валерий,сильно! Очень по-казачьи. Мне ваши мысли тоже очень близки.

Мэри Снегова 2   25.12.2021 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри. Приятно слышать. Валерий.

Валерий Казачий   25.12.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.