Живи по полной. Сонет

Не верьте в то, что завтра повторится
Сегодняшний понурый серый день... 
Могу я стать крылатой вольной птицей,
А крылья сняв, бесследно кануть в тень...

Давно калейдоскопом сон кружится
Про Край Земли, где северный олень
Несет мечты в пространство без границы,
За стартовой чертой оставив лень.

Пророков нет, есть мифы и преданья...
О будущем бессмысленно гадать,
Когда сегодня мёртв, то и подавно!

Живи по полной, эта благодать
Дана лишь тем, кто видит океаны
Сквозь толщи новоявленного льда!


Рецензии
Оптимистично, Алекс!! :)

Вера Великих   05.01.2018 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС, ВЕРА!!! Рад, что вышло оптимистично!!!
С уважением. Алекс.

Алекс-Онлайн   05.01.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.