Весь мир любить хотелось мне...

Весь мир любить хотелось мне,
Со всеми быть всегда в согласьи,
Искать дней радость на земле
И находить лишь в этом счастье.
Наивности черпнув за край,
Себя ж любить не научившись,
Ценила в жизни: мир, труд, май,
Чужим желаньям подчинившись.
Вслепую верила словам,
Всех защищала негодяев,
Давая шанс благим делам
Их зло и каверзу исправить.
Но боль разъела душу мне,
И штопать, верно, нет уж смысла,
С гримасой муки на челе
От новых бед бегу я быстро;
Но непосилен стал багаж,
К земле всё ниже пригвождая,
Немилосердный жизни страж
Следит за мною:-"Выживаешь?"
"Да, выживаю, как могу,
Барахтаюсь, хлебаю жижу,
Не сдамся! Не пойду ко дну,
Я свет другой ещё увижу"...


Рецензии