В дымчатых травах

 
В дымчатых травах лугов августовских
лето каталось на рыжем коне.
Била подковой литою, ростовской,
кобыла, тоскуя в ночном табуне.
В свежей рубахе, цветной, зарубежной
ехало лето, храня скакуна.
Костёр догорал на речном побережье,
и плакала грустно гитары струна.
Наладив крючок, снаряженный миногой,
юность бродила босой по реке.
Хотелось у лета изведать о многом,
но лето в сентябрь унеслось налегке.
Струна, пред костром отзвенев, замолчала.
Река подвозила вишнёвый туман.
О, как мне хотелось, что б юность встречала,
и пил бы я сладкий, любовный дурман!
2018-01-05


Рецензии
Стих замечательный! Чувствуется в нем лето,костер... Спасибо.

Валерия Яремко 2   06.02.2018 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.