Улица

 Кто-то расхохотался весело,цинично и громко.
 А по краю улицы,ловко бежала собака.
 Какая прелестница кошка, идёт по краюшку забора.
 Улица жила своею красивой жизнью.

 А осень дёрнулась в жёлтое одеяло.
 Словно бы золотые крылья выросли.
 А природа ждала дождя.
 Вместе с грозою,а её всё не было и не было.

 На скамеечке резной девица сидела.
 Вот и слеза по щеке побежала.
 Уже,курлыкая,собирались журавлиные стаи.
 Сосед за тем забором,был как орёл красив.

 А это сердце молодое ждёт-ждёт орла своего.
 Уже появилась на берёзах,золотые,осенние пряди.
 А он сосед ласково смотрел на соседку.
 С самого раскрытия почки,и опадания листа.

 А улица в разгулье осеннем.
 Орёл улетает сегодня с родного гнезда.
 В осенний призыв молодого бойца.
 Когда-уже начинает краснеть клён.

 А девица ждёт-ждёт его прощальных глаз.
 Её горе ударило в грудь,и слезинки катились,катились.
 Лишь трава вдоль улицы по прежнему оставалась.
 По летнему зелёной:Да что ей траве-то.

 Орёл улетает с улицы родной.
 Он соседку увидел,подбежал и сказал:Жди-жди.
 Ты моя девочка,соседушка:Я люблю тебя!
 Взял её руки в свои прижал и страстно поцеловал.

 И осень резко навалилась.
 Начались холода,туманы и дожди.
 Собака спряталась в своей конуре.
 А улица затихла и ждёт своего орла.

 Автор: Аникина Н.М.
 25-12-2017г.фото моё


Рецензии
Мальчишки служите но обязательно приезжайте на свою улицу ,где ждёт тебя она.

НИНА,

Нина Аникина   05.01.2018 09:23     Заявить о нарушении