тоже жизнь

Не каждому,из смертных,суждено,
Заглядывать в открытое окно.
Лишь на правах"безродного"цыгана,
Он заглянуть решался для обмана.
И улыбаясь в желтых метках ртом,
Лишь только,после,думая о том.
Звенела цепь обидных оскорблений,
Вслед за потоком,скомканных решений.
У тех и тех-звучал отборный мат,
В котором был,никто, не виноват.
Но так уж устоялось на Руси-
У предков,долгожителей спроси.
Тебе поведуют:обман и воровство,
И малолеток дерзское вдовство.
И кражу тех,отменных лошадей,
В отметинах-с капыт и до бровей.
И вызовет слезу цыгана песнь,
В которой жизни путь искомкан весь.
И километры топтанных дорог,
И кровью весь испачканный порог.
Безвинных оскорблений всех мастей,
И алчных,злых,разъевшихся властей-
И погадать"на счастье" захотят,
И тех цыган,в их тюрмы,закачать!


Рецензии