Тоска по солнцу

Побелело вокруг нас,
Серый вид растаял
Засверкал мой верный глаз
От снежно яркой стаи.

Глаз теперь не оторвать
От свежести пейзажа-
Целуйте белую кровать
На новом вернисаже.

Ещё бы солнце по смотреть
И улыбнуться краскам
Лучи руками потереть-
Себя подставить ласкам.

Светила не видать давно-
Куда его девали?
Гляжу в своё окно
И где искать не знаю...

Москва влагою сыта
И небом с серым тоном-
Куда девалась красота,
Аль мы забыты Богом?

Красок серых не хочу
Мне бы неба голубого,
От обиды плачу и кричу-
Дайте фона мне другого!

Снег ногами по топчу
И потрогаю руками,
И заклинание шепчу-
Дайте мне пейзажа со стихами!

   5 января 2018.


Рецензии