Былое-далекое

       ######Моей любимой бабушке Еленушке, с любовью и нежностью.#######

Зажгу свечу.Горит, слезою  истекая.
Так хорошо! Такая благодать!
И оживает бабушкина сказка!
И время поворачивает вспять.....   
   Смотрю, смотрю я не дыша на пламя,
   Все ближе слышен звон валдайских бубенцов....
   И лихо мчится  тройка - удалая
   И  снег  серебряный  из под копыт волной.
Летят, как птица, расписные  санки.
Девица юная, закутана  до  глаз.
То  умыкнул из терема-светлицы
И мчит к венцу. Ее  жених-гусар.
   Любовь-судьба, сердечек единенье.
   Венчание прошло.  Оно  не сон.
   Теперь они и в радости и в горе -
   Свершилось! Счастливы - она и он.
Склонивши голову предстанут в покаянье,
Такие юные - уже как муж с женой.....
Простят родители. Дадут благословенье.
Сыграют  свадьбу....Будет мед рекой.....!
   Все меньше, меньше  свечка. Догорела.
   Из грез в реальный мир войти пора.
   Но, как сладка же бабушкина сказка,
   Ее я помню, это бабушки судьба.
     1987г.
 


Рецензии
Как же прекрасно написала и как трогательно и интересно раскрыла тему творения! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   08.10.2021 03:12     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо,душенька,что оценила. Это о моей любимой бабулечке Еленушке, история ее замужества. Светла была умом и сердцем, а уж как ликом, статью хороша была.... Царствие ей небесное!🙏🙏🙏
######Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.10.2021 08:32   Заявить о нарушении