Сон перед рождеством

Лёг поздно и только заснул- так и сразу пошли события давно минувших дней : кафедра, партком, где не гладят по головке и язвительный шёпот сослуживцев.
Работа в Вузе - это как таскать борону по минному полю, пока не рванёт. Таскал и я, пока не рвануло. Летом принимал вступительные экзамены и не исполнил протекцию декана и к зиме забыл эту ситуацию, а он помнил и воспользовался случаем. Меня объявили в шовинизме по отношению к элитной нации студентам казахской национальности и изрядно попортили нервы, подорвали имидж и пришлось уйти из Каз. ГУ. Всё стало на место и спустя год была опубликована статья в Каз. Правде органе ЦК. КПК "Как навешивают ярлыки" - она есть на моей страничке. Прошло с той поры 32 года, я уже не удел, а сны достают и по ночам напоминают о былом.
Все сущее КГБ всегда имело своих осведомителей- стукачей их зачисляли в студенты предварительно завербовав, деканаты знали о них и успешно через них
заводили дела на неугодных. Любые отклонения и не послушания грозили потерять работу. Так случилось и со мной после тех злосчастных зкзаменов в приёмной комиссии по обществоведению на юрфак в 1986 году в КазГу.
Встал утром и начал вспоминать события тех давних лет, которые давно забыл, а подкорка помнит всё и хорошее и плохое.
Встал, посмотрел в окно, на дворе шёл мелкий снег видно "на погоду"- приплелось- говорила бабушка Наталия.


Рецензии
Много было хорошего в те времена, Но много было и такого, что вызывало неприязнь и даже ненависть.
Наверно, каждый человек может вспомнить нечто подобное.
Идея коммунизма хороша, но люди, наверно, не доросли, чтобы воплотить её в жизнь. Но и сейчас не лучше. Вспоминается хорошее.

Нина Ивановна Серёгина   05.01.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Нина Ивановна! За трезвое мышление и обращение в былые времена!

Михаил Кошляк   07.01.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.