Запрет или контроль?

Он сам смолил марихуану
И ... сыну тоже позволял,
Тем самым пристрастив к изъяну.
Чем славу чёрную стяжал

Средь тех,кто вёл себя достойно,
А не шокировал толпу
Тем,что душа должна жить вольно,
Помимо сна и наяву.
...
Курили вместе.Ибо:папа -
Как старший - вёл тому контроль.
Чтоб юридическая лапа
Не ставила бы жизнь на ноль.
...
Вот я сейчас пишу и знаю,
Что в лучшем случае меня,
Как то резонно полагаю,
Сочтут,увы,за дурака,

За - несомненно - идиота,
А то и вовсе у виска
Покрутят ... Но,коллеги,рвота -
Как мнений результат мазка -

Меня в обратном убеждает:
Мудр в нашей жизни лишь контроль,
А не запрет,как полагают,
Сведя на-нет желаний роль !..


05.01.2018


Рецензии