Борзая

Туман густой
локомотивом разрезая,
как адыгейский сыр
из гор седых,
мой поезд мчится,
что исчахшая борзая,
отбитая от стаи
из лесов своих...

            -

Он подобрал её
наполовину коченелой
под половинолунным небом
трассы на Тюмень,
у печки отогрев,
дал мяса с хлебом,
хотя пошли уж сутки
как сам почти не ел.

Вот и хвостом бедняга
вяло завиляла,
чихнула, табачка
едва успев нюхнуть...
Об этом случае потом
в газете написали,
в предновогоднем номере
"Рабочий путь"...

А поезд к Омску мчится
и от машиниста
про ту борзую
мысль не уйдёт.
Ведь может быться,
время повторится,
жизнь повторится
и однажды Бог зачтёт.


5 января 2018 года. Кабаклы.


Рецензии
Михаил, Господь обязательно это дело зачтёт! С Рождеством тебя!)

Василий Романенков   06.01.2018 21:11     Заявить о нарушении
С Рождеством нас всех!
Василич, привет и спасибо, что ты есть, друг мой.

Михаил Будников   06.01.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.