Жизнь - игра

Вся наша жизнь как шахматы игра,
И кто-то в ней всегда придёт к победе,
Я понимаю - жить уже пора,
Став властелином в деле и в беседе!

Учиться на ошибках я б могла своих,
И верить в то лишь, что глазами вижу,
Но нет учения без увечья душ своих,
И лицемеров с недоверием я унижу!

Не верю тем, кто скажет невпопад,
Что в жизни он помочь всегда всем рад,
Что нет корысти в отношениях...
Таких я утоплю в презрениях!

Имев рассудок и расчёт,
Здесь каждый знает дружбе цену,
И не отдав себе отчёт
За деньги перережет вену!

В священной книге говорится,
Что за чертой цветущий сад...
Не знаю я, что там творится,
И каждый ль там другому рад?

(1999 год)


Рецензии