ТВОЁ ЭТО ДЕЛО

Вчера, сегодня, завтра,-
Цепочка звеньев временных,-
До безобразия похожих:
В ночи, под вечер и с утра.

Однообразна наша жизнь:
Заснул, поспал, потом проснулся
И в прозу жизни окунулся,-
Куда ты жребий свой не кинь,-

Так тягомотины в ней много -
Постылой, каждодневной мельтешни,-
В которой крутишься все дни,
Своею двигаясь дорогой.

Всяк сам находит на пути забавы,
Своё всяк хобби создаёт,-
Кто  ноет в глос, кто поёт,-
Кто вкусность ест, а кто отраву.

Судьба играет, знаю, роль,
Нас, свыше в рамки, вечно, ставят,-
И, как скотом рабочим, правят,-
И ты перечить не изволь.

На отведённом месте все:
Снуют, ловчат, ворчат, кудахчут,
Смеются - радуясь иль в горе плачут,
То - трезвы, то - навеселе.

Скажу - порочный это круг,
Ведь в жизни радостей так много,
То параллельная дорога,
Ты рядом с ней,  мой милый друг.

                5.01.18


Рецензии
Вот-вот, Игорь, на то и каникулы введены.
Отлично описал действительность!

Любомирская Лидия   05.01.2018 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида и до новой встречи.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.01.2018 10:21   Заявить о нарушении