Солнце Востока

Как по лезвию – по кровостоку –
я сползаю к Востоку,  к Востоку.
Кровь моя вверх ползти не желает –
там Европа стоит нежилая.
Сколько помню я жизнь –
столько падаю вниз.
Знать, судьба - до конечного срока
по клинку протекать до Востока.

Мне шипит возмущенный мой разум:
"Обхвати сталь руками ты разом.
Будешь весь, вплоть до сердца, изрезан
утонченным, холодным железом.
И на пике борьбы
станешь богом судьбы"
Но невмочь - мне глаза слепит око -
негасимое солнце Востока.

Иллюстрация: Святослав Рерих.


Рецензии