Музыка ждёт

Будни заброшены, мысли отложены,
пути запорошены в мертвое прошлое… Ночь…
Гостем непрошенным впредь Невозможное –
 вчерашнее «сложное», - приходит, как будто помочь…
Я закрываю глаза и, мне кажется  вдруг,
до боли знакомые лица друзей и подруг
смотрят мне вслед и с надеждой доверчиво ждут,
словно спасения, - смотрят и ждут от меня…

Старыми «тропами» песни протоптаны –
теми же нотами или аккордами… Жаль!
Себя заставляю, корю и ругаю,
но знать не желаю на лицах знакомых печаль!
Я закрываю глаза и, мне слышится  вдруг,
мелодия ливней и песни прибоя и вьюг,
и музыкой новой себя воскрешаю,
и смыслом опять свою жизнь наполняю…
И лица счастливые вновь окружают меня!

Музыка ждет! Музыка вечная!
В нее бесконечную, как в те небеса,
В нее первозданную и Богом мне данную,
Как в гавань желанную,  стремлю паруса…

Прохожие – лицами, книги – страницами,
дни наши птицами – все безоглядно летят!
Какая беспечность - не чувствуя вечности!..
Вечер…Конечности, нас ненавидя, гудят.
Но лишь закрываю глаза и, мне слышится вдруг,
мелодия ливней и песни прибоя и вьюг,
я  музыкой этой себя воскрешаю,
и смыслом опять свою жизнь наполняю…
И, словно по лестнице, вверх - я бегу от себя!     01.04.2014


Рецензии