Мы лишь странники простые

Не живёт ведь так никто,
нет приличного пальто,
не в чем выйти, к людям в свет,
да и ходим без перчаток,
нас всегда влечёт дорога,
(точно так же в океане,
в бездну тянет осьминога)

Хоть сапог приличных нет,
но зато мы на дороге,
и идём на Солнца свет,
часто двигаемся ночью,
мир волшебный, в Лунном свете.

Через много, много лет,
будут видеть, чьи то дети,
на дороге отпечаток-
след от наших босых ног,
может быть и мыслей след,
заблестит, как Лунный свет,
отражением, в паутинках.

Нас жалеть - слова пустые,
мы лишь странники простые,
и скитальцы - много лет,
в пыльной вечности дорог,
и на мудрости тропинках,
след везде, от наших ног.

 


Рецензии